在Mac上面开发第一个React Native应用

环境搭建

注:本文是基于MAC上面开发IOS APP的环境搭建教程,如你是Windows或开发Android APP请参考官方的教程React Native Docs

你需要安装Nodejs,Watchman,React Native命令行工具以及Xcode。

Node, Watchman

推荐使用HomeBrew安装Nodejs和Watchman,如果你本机没有安装Homebrew请安装后在终端运行以下命令:

brew install node
brew install watchman

Watchman是Facebook开发用于监听文件系统变化的工具,强烈建议你安装它以便获得更好的性能。

React Native命令行工具

在终端运行以下命令安装命令行工具

npm install -g react-native-cli

如果执行上面的命令报 Cannot find module ‘npmlog’ ,试着执行:curl -0 -L http://npmjs.org/install.sh | sudo sh 直接安装NPM。

安装Xcode

安装Xcode最简单的方法是通过Mac App Store进行安装, 安装Xcode的同时会安装IOS 模拟器,以及所有构建IOS APP的必要工具。

测试安装

react-native init AwesomeProject
cd AwesomeProject
react-native run-ios

执行安以上的命令后, 不久你就会在IOS模拟器上看到你的APP。

React Native安装成功

react-native run-ios 只是其中一种运行你的app的方式, 你也可以直接从xCode和Nuclide运行。

修改APP

现在你已经成功地安装并运行了你的APP, 来试着修改一下。
打开index.ios.js 在你的编辑器, 试着修改几行代码试试。
然后在模拟器刷新(Command⌘ + R)一下,看看你的修改有没有成功?

很棒!

恭喜!你已经成功的安装,运行并修改了你的第一个React Native APP。

React Native运行成功

《在Mac上面开发第一个React Native应用》有1个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注